При запекании ливерной начинки для пирожков важно контролировать температуру, чтобы начинка получилась сочной. 24
Оптимальная температура зависит от состава, размера и формы выпечки. 5 Например, по одному из рецептов, пирожки с ливером из дрожжевого теста выпекают в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 20–25 минут. 13
Также стоит учитывать, что все духовые печи — разные, даже модели со встроенным термометром могут иметь небольшие температурные отклонения. 5 Поэтому важно понимать особенности своей духовки и подбирать режим для выпечки, опираясь в первую очередь на эти знания, а не цифры, указанные в рецепте. 5
Современные модели духовок обычно оборудованы встроенным термометром, на показатели которого можно ориентироваться и при необходимости уменьшать или увеличивать нагрев в процессе выпекания. 5