Хрустящая корочка при запекании куриных ножек в духовке образуется благодаря процессу карамелизации. 13 Он происходит, когда растительное масло, которое содержится в майонезе, соединяется в духовке с куриным жиром. 1 За счёт этого кожа становится хрустящей. 1
Также для образования румяной корочки рекомендуется:
- Промокнуть курицу насухо бумажными полотенцами. 2 Затем смазать растительным или растопленным сливочным маслом. 2
- Наколоть кожу острым тонким шампуром или длинной иглой. 2 Так жир будет лучше вытапливаться, а кожа — подсыхать. 2
- Использовать противень или форму для запекания с низкими бортиками. 2
- Соблюдать выбранный температурный режим. 2 В конце запекания можно включить режим гриль или увеличить нагрев до 220 градусов, чтобы корочка вышла ещё более загорелой и хрустящей. 1