Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при запекании куриного мяса важно выдерживать определенную температуру
Вопрос для Поиска с Алисой
9 августа

Почему при запекании куриного мяса важно выдерживать определенную температуру

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При запекании куриного мяса важно выдерживать определённую температуру, потому что неправильная температура может привести к нежелательным результатам. lady.mail.ru food.ru

Слишком высокая температура в начале приготовления приводит к подгоранию кожицы, при этом мясо может остаться сырым у кости и в толстой части грудки. lady.mail.ru food.ru

Слишком низкая температура означает, что мясо будет готовиться медленно, за это время потеряет влагу и станет сухим. lady.mail.ru

Оптимальная температура запекания зависит от способа приготовления: lady.mail.ru

  • Классический вариант (на противне, в форме) — +180 °C. lady.mail.ru Такая температура позволит курице пропечься равномерно, сохраняя сочность. lady.mail.ru
  • В рукаве или под фольгой — +160…+170 °C. lady.mail.ru
  • Чтобы получить хрустящую корочку, за 10–15 минут до конца приготовления нужно повысить температуру до +200…+220 °C или включить гриль на 5–7 минут. lady.mail.ru

Проверить готовность мяса можно с помощью кухонного термометра — в самой толстой части бедра температура должна быть не меньше +75…+80 °C. lady.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)