Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при запекании курицы в рукаве или пакете выделяется сок?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля

Почему при запекании курицы в рукаве или пакете выделяется сок?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым при запекании курицы в рукаве или пакете выделяется сок:

  • Герметичность упаковки. woman.rambler.ru В закрытом пространстве духовки влаге некуда испаряться, и все соки остаются внутри. woman.rambler.ru
  • Замороженная курица. kipmu.ru В её составе может быть больше воды, чем в охлаждённой тушке. kipmu.ru
  • Использование инъекторов. kipmu.ru С их помощью в куриные тушки вкачивают воду, чтобы увеличить их вес. kipmu.ru В процессе жарки такая курица начинает выделять лишнюю влагу, которая особенно хорошо будет заметна при приготовлении в духовке, ведь испариться ей будет некуда. kipmu.ru

Чтобы избежать чрезмерного выделения сока, рекомендуется открывать рукав за 10–15 минут до готовности. journal.tinkoff.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)