Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при запекании курицы в духовке нужно ставить фольгу в самом конце?
Вопрос для Нейро
9 февраля
Почему при запекании курицы в духовке нужно ставить фольгу в самом конце?
Нейро
На основе 5 источников

Фольгу при запекании курицы в духовке нужно снимать примерно за 20–30 минут до окончания приготовления. 1 Это позволяет:

  • Сохранить сочность. 1 Пар, образующийся под фольгой, пропитывает мясо, делая его нежным и сочным. 1
  • Ускорить процесс приготовления. 1 Фольга отражает тепло, способствуя более быстрому и равномерному пропеканию курицы. 1
  • Предотвратить пригорание. 1 Фольга защищает курицу от прямого контакта с горячим противнем, исключая риск пригорания. 1

Примерно за 10–15 минут до конца приготовления можно разрезать фольгу сверху, развести края в стороны и опять поставить в духовку для подрумянивания. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)