Несколько причин, по которым при запекании крылышек в духовке может образовываться тёмная корочка:
- Излишки жидкости из маринада. 1 Перед отправкой в духовку крылышки нужно тщательно обсушить бумажным полотенцем. 1 Излишки жидкости могут препятствовать образованию корочки. 1
- Неправильное время запекания. 1 Лучше всего готовить крылышки при температуре 200 градусов, тогда они приготовятся внутри, приобретут хрустящую корочку и не успеют высохнуть. 1
- Неравномерное запекание. 2 Чтобы крылышки запекались равномерно, их нужно периодически переворачивать. 2 Примерно через каждые 10–15 минут следует доставать противень из духовки и переворачивать каждое крылышко. 2
- Использование слишком низкой температуры. 1 Если готовить при температуре ниже 200 градусов, крылышки могут получиться бледными и мягкими. 2
Также для образования хрустящей корочки можно использовать лёгкую панировку из муки или крахмала, а также сахар или мёд в маринаде. 1 В процессе запекания они карамелизуются и придают крыльям не только цвет и вкус, но и хрустящую корочку. 1