Вопросы к Поиску с Алисой
При запекании картофеля важно учитывать содержание крахмала в клубнях, потому что это влияет на текстуру готового блюда. www.americastestkitchen.com
Картофель с высоким содержанием крахмала (не менее 20% по весу) при запекании приобретает сухую, пушистую текстуру. www.americastestkitchen.com Клетки такого картофеля впитывают больше воды и внутренней влаги, набухают и раздвигают друг друга. www.americastestkitchen.com
Картофель с низким содержанием крахмала (около 16% по весу) имеет плотную, кремообразную текстуру. www.americastestkitchen.com Клетки такого картофеля впитывают меньше влаги, и в них остаётся больше свободной влаги. www.americastestkitchen.com
Таким образом, выбор сорта картофеля в зависимости от содержания крахмала позволяет достичь желаемого результата приготовления, например, получить хрустящую текстуру или нежную консистенцию. www.americastestkitchen.com aif.ru