Несколько причин, по которым при запекании картофеля в духовке может происходить разваривание:
- Размер нарезки. 23 Мелкие кусочки готовятся быстрее, поэтому могут быстрее развариться. 23 Крупные куски, наоборот, готовятся дольше. 2
- Сорт картофеля. 23 Для запекания рекомендуют выбирать сорта с меньшим содержанием крахмала. 2
- Добавление кислоты. 13 Кислые продукты, такие как томатный соус, майонез или сметана, разрушают крахмал. 1
- Использование соли. 1 Соль не даёт картофелю стать клейким и плотным, а также защищает его от сухости и жёсткости. 1
Чтобы избежать пересушивания картофеля, рекомендуется смазывать его маслом, а также поливать соусом в середине или конце запекания. 1