При запекании карбоната важно оставлять отверстия в рукаве, потому что это позволяет выходить пару, который образуется внутри при нагревании. 25 Если не сделать отверстия, давление пара будет расти, что может привести к разрыву рукава. 5
Кроме того, отверстия помогают равномерно распределять температуру внутри рукава, что важно, если готовится блюдо из нескольких ингредиентов, например, мясо с овощами. 5 Благодаря отверстиям все компоненты приготовятся равномерно и будут сочными. 5
Размер отверстий не должен быть слишком большим, чтобы не выпустить весь сок и аромат из блюда. 5 При выкладывании пакета на противень дырочки должны оказаться сверху, иначе под воздействием пара пакет лопнет. 4
В качественных рукавах для запекания обычно есть микроскопические отверстия для выхода пара. 4 Если их нет, можно сделать их самостоятельно иголкой или зубочисткой. 4