Вопросы к Поиску с Алисой
При запекании карбоната в фольге нельзя оставлять отверстия для выхода пара, потому что это может привести к тому, что мясо получится сухим и жёстким. www.bolshoyvopros.ru vk.com
Фольга создаёт вокруг куска мяса оболочку, через которую не выходит влага. www.gastronom.ru В результате мясо как бы томится в собственном соку. www.gastronom.ru Когда в фольге есть отверстия, влага испаряется, и блюдо получается более сухим. vk.com
Кроме того, из отверстий может вытекать сок, который при высокой температуре начнёт подгорать. www.bolshoyvopros.ru
При этом за 20–30 минут до готовности можно слегка открыть фольгу, чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка. dzen.ru
Также важно не заворачивать мясо в фольгу слишком туго, чтобы пар не разорвал её. www.gastronom.ru