При запекании хлеба важно регулировать температуру и время готовки, чтобы получился хорошо пропечённый мякиш и не сильно сгорела корочка. 4
Температура зависит от вида хлеба. 2 Белый хлеб обычно начинают выпекать при температуре 200–220 градусов. 2 Такая температура позволяет быстро создать корочку, благодаря чему хлеб не будет слишком сухим. 2 Тёмный и ржаной хлеб рекомендуется начинать выпекать на 240–300 градусах и в процессе снижать до 180–200 градусов. 2
Время выпечки зависит от размера и формы хлеба, а также от состава. 2 Крупный хлеб при температуре 200–220 градусов нужно выпекать около 45–60 минут, в то время как булочки или багеты могут быть готовы уже через 20–30 минут. 2
Также время выпечки может меняться в зависимости от используемых ингредиентов, например, если в хлеб добавляется мёд или сахар, то может понадобиться немного больше времени для выпекания. 2