Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при запекании грибов в духовке уменьшается их размер?
Вопрос для Нейро
7 января

Почему при запекании грибов в духовке уменьшается их размер?

Нейро
На основе 5 источников

При запекании грибов в духовке их размер уменьшается из-за термической обработки. 1 Она повреждает внутреннюю структуру грибов, в результате чего высвобождается большое количество воды, из-за чего ткани сжимаются, а сам гриб уменьшается в размерах. 1

Чтобы не допустить сильной деформации, перед запеканием грибы нужно максимально высушить, а лучше не мыть, а просто протереть тряпочкой, срезая кончики ножек. 2 Также можно оставить дверцу духовки немного приоткрытой, чтобы уменьшить выделение влаги из грибов и сократить время их приготовления. 2

Ещё несколько советов, как сохранить размер грибов при запекании:

  • жарить на средне-сильном огне, чтобы грибы подрумянивались, а не пропаривались; 1
  • использовать немного больше масла, чем с другими овощами; 1
  • как можно меньше шевелить грибы (почти не мешать); 1
  • солить в конце приготовления, чтобы преждевременно не обезвоживать. 1
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)