Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при запекании говяжьих ребер важно использовать маринад?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля

Почему при запекании говяжьих ребер важно использовать маринад?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Использование маринада при запекании говяжьих рёбер важно, потому что он делает мясо более мягким, сочным и ароматным. www.gastronom.ru

В маринаде должен присутствовать кислый ингредиент, который запустит процесс ферментации: это могут быть вино, сок цитрусовых или ягодный сок, а также лук, имбирь, горчица. www.gastronom.ru Размягчению волокон способствуют также кефир, оливковое масло и минеральная вода, пиво и соевый соус. www.gastronom.ru

Кроме того, во время запекания мясо пропитается ароматами маринада и будет более вкусным. vk.com

Также важно удалить с тыльной стороны рёбер резиновую оболочку, иначе, какой бы маринад ни использовался, рёбра всё равно останутся жёсткими. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)