Вопросы к Поиску с Алисой
Использование маринада при запекании говяжьих рёбер важно, потому что он делает мясо более мягким, сочным и ароматным. www.gastronom.ru
В маринаде должен присутствовать кислый ингредиент, который запустит процесс ферментации: это могут быть вино, сок цитрусовых или ягодный сок, а также лук, имбирь, горчица. www.gastronom.ru Размягчению волокон способствуют также кефир, оливковое масло и минеральная вода, пиво и соевый соус. www.gastronom.ru
Кроме того, во время запекания мясо пропитается ароматами маринада и будет более вкусным. vk.com
Также важно удалить с тыльной стороны рёбер резиновую оболочку, иначе, какой бы маринад ни использовался, рёбра всё равно останутся жёсткими. vk.com