Несколько причин, почему при запекании говядины в керамических горшочках блюдо получается вкусным и ароматным:
- Медленное томление. 14 Толстые стенки горшочка медленно и равномерно нагреваются, поэтому мясо не варится, а медленно томится. 1 Этот процесс способствует сохранению витаминов. 4
- Пропитывание соком. 3 В маленькой посуде мясо готовится в собственном соку, почти без добавления воды. 3 Сок остаётся внутри и пропитывает блюдо, что придаёт ему неповторимый вкус. 3
- Напоминание о домашней кухне. 5 Блюда в горшочках часто ассоциируются с домашним уютом и воспоминаниями о детстве. 5
- Возможность использования различных ингредиентов. 4 Этот способ приготовления позволяет экспериментировать с продуктами и их набором. 4 Например, для более насыщенного вкуса можно предварительно обжарить мясо и овощи в небольшом количестве жира. 4