Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при запекании голеней индейки нельзя часто открывать духовку?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 мая

Почему при запекании голеней индейки нельзя часто открывать духовку?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелось в виду, почему при запекании голеней индейки без фольги не рекомендуется часто открывать духовку.

Дело в том, что при запекании без фольги из мяса может испаряться влага, из-за чего оно получится сухим. pava-pava.com Чтобы сохранить сочность голени, рекомендуется использовать фольгу или рукав для запекания, которые не дают влаге испаряться. pava-pava.com primemeat.ru

Однако есть исключение: при запекании замаринованных голеней без фольги можно время от времени открывать духовку и поливать мясо собственным соком, чтобы улучшить его вкус. pava-pava.com

Важно также не передерживать голени в духовке, иначе мясо станет жёстким. pava-pava.com Чтобы определить готовность, можно использовать термометр для мяса. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)