Вопросы к Поиску с Алисой
Выбор между фольгой и пергаментом при запекании фрикаделек в духовке зависит от желаемого результата приготовления. triomeat.ru
Фольга помогает блюду оставаться более сочным, так как внутренние соки не испаряются под воздействием температур. triomeat.ru Фольга также сохраняет форму блюда и уменьшает вероятность подгорания. dzen.ru triomeat.ru
Пергамент используют, когда нужно, чтобы блюдо получилось не слишком жирным. dzen.ru Он впитывает соки и не даёт блюду удержать в себе много масла. dzen.ru Кроме того, пергамент не даёт продуктам прилипать к противню и облегчает очистку. indonesian-recipes.com
Таким образом, фольга больше подходит для блюд, которые нужно сделать сочными и имеющими мягкую консистенцию, а пергамент — для приготовления жирных блюд. triomeat.ru