Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при запекании фета меняет структуру и становится сливочным сыром?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января

Почему при запекании фета меняет структуру и становится сливочным сыром?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При запекании сыр фета становится мягким, но не липким и сохраняет свой вкус. www.gastronom.ru Это происходит благодаря тому, что при нагревании в нём плавятся молочные жиры, а при более высокой температуре разрушаются молекулы казеина, и сыр переходит в почти жидкое состояние. pikabu.ru

При этом кусочки феты сохраняют форму, но их структура может стать чуть более рыхлой от температуры. forum.gotovim.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)