Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при запекании фарша с рисом в духовке блюдо часто получается сухим?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января

Почему при запекании фарша с рисом в духовке блюдо часто получается сухим?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько возможных причин, по которым при запекании фарша с рисом в духовке блюдо может получаться сухим:

  • Неправильный помол фарша. dzen.ru Для тефтелей нужен фарш среднего помола. dzen.ru Если помолоть на крупную решётку, то тефтели будут распадаться, а на мелкую — слишком плотными и суховатыми. dzen.ru
  • Промывание риса. dzen.ru Если сваренный до полуготовности рис промыть, он потеряет клейкость и тефтели будут распадаться. dzen.ru
  • Отсутствие влаги в фарше. www.bolshoyvopros.ru www.belnovosti.by Для сочности в фарш желательно добавлять немного воды или молока. www.bolshoyvopros.ru Также можно использовать мясо с небольшим количеством жира. www.bolshoyvopros.ru
  • Использование жёстких частей говядины. www.belnovosti.by Некоторые части говядины всегда получаются жёсткими, поэтому их нужно долго вываривать, мариновать или тушить. www.belnovosti.by Также стоит разбавлять говяжий фарш жирной свининой. www.belnovosti.by

Чтобы блюдо получилось сочным, перед добавлением риса его можно отварить до полуготовности. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)