Несколько возможных причин, по которым при запекании фарша с рисом в духовке блюдо может получаться сухим:
Неправильный помол фарша. dzen.ru Для тефтелей нужен фарш среднего помола. dzen.ru Если помолоть на крупную решётку, то тефтели будут распадаться, а на мелкую — слишком плотными и суховатыми. dzen.ru
Промывание риса. dzen.ru Если сваренный до полуготовности рис промыть, он потеряет клейкость и тефтели будут распадаться. dzen.ru
Использование жёстких частей говядины. www.belnovosti.by Некоторые части говядины всегда получаются жёсткими, поэтому их нужно долго вываривать, мариновать или тушить. www.belnovosti.by Также стоит разбавлять говяжий фарш жирной свининой. www.belnovosti.by
Чтобы блюдо получилось сочным, перед добавлением риса его можно отварить до полуготовности. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.