Вопросы к Поиску с Алисой
При заморозке важно учитывать температуру и скорость замораживания по нескольким причинам:
Температура: чем ниже температура, тем быстрее заморозятся продукты. www.moshol14.ru Медленное замораживание или последующее неправильное хранение могут привести к росту болезнетворных бактерий. www.moshol14.ru Например, при температуре до –6 °C многие бактерии, которые есть на подготовленном к заморозке продукте, смогут размножаться. www.moshol14.ru
Скорость замораживания: быстрое замораживание помогает сохранить полезные свойства продуктов. journal.citilink.ru При обычной заморозке мелкие кристаллы льда разрывают клеточную оболочку, и при разморозке структура ягод меняется или полезный сок вытекает. journal.citilink.ru При быстрой заморозке оболочка и её содержимое замерзают одновременно, что помогает сохранить форму и полезные вещества. journal.citilink.ru
Кроме того, на скорость замораживания влияет размер порции: чем тоньше порция, тем скорее она промерзнет на всю глубину. www.moshol14.ru