Кристаллы льда образуются при заморозке творожных запеканок из-за присутствия влаги внутри продуктов или внутри морозильной камеры. 4
Когда продукты находятся в морозильной камере, из них начинают выходить молекулы воды, и пища теряет влагу. 1 При этом процесс окисления приводит к образованию кристаллов льда на поверхности продукта. 1
Чтобы предотвратить появление кристаллов льда, рекомендуется:
- Правильно хранить продукты. 4 Температура продуктов, помещаемых в морозильную камеру, обычно выше, чем температура внутри неё. 4 По мере того как продукты охлаждаются, на них может появиться конденсат, который превращается в кристаллы льда. 4 Чтобы избежать этого, нужно хранить продукты в герметичных водонепроницаемых контейнерах или упаковках, предназначенных для морозильных камер. 4
- Поддерживать постоянную температуру в морозильной камере. 1 Частые изменения температуры внутри морозильной камеры ускоряют процесс образования кристаллов льда. 1
- Убедиться, что на уплотнениях дверцы нет зазоров, трещин и разрывов. 4 Холодный воздух внутри должен быть хорошо изолирован от воздействия наружной температуры. 4