Кристаллы льда образуются при заморозке творожных запеканок из-за присутствия влаги внутри продуктов или внутри морозильной камеры. www.beko.com
Когда продукты находятся в морозильной камере, из них начинают выходить молекулы воды, и пища теряет влагу. oureverydaylife.com При этом процесс окисления приводит к образованию кристаллов льда на поверхности продукта. oureverydaylife.com
Чтобы предотвратить появление кристаллов льда, рекомендуется:
- Правильно хранить продукты. www.beko.com Температура продуктов, помещаемых в морозильную камеру, обычно выше, чем температура внутри неё. www.beko.com По мере того как продукты охлаждаются, на них может появиться конденсат, который превращается в кристаллы льда. www.beko.com Чтобы избежать этого, нужно хранить продукты в герметичных водонепроницаемых контейнерах или упаковках, предназначенных для морозильных камер. www.beko.com
- Поддерживать постоянную температуру в морозильной камере. oureverydaylife.com Частые изменения температуры внутри морозильной камеры ускоряют процесс образования кристаллов льда. oureverydaylife.com
- Убедиться, что на уплотнениях дверцы нет зазоров, трещин и разрывов. www.beko.com Холодный воздух внутри должен быть хорошо изолирован от воздействия наружной температуры. www.beko.com