Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при заморозке соленых грибов происходит их потемнение?
Вопрос для Нейро
20 марта
Почему при заморозке соленых грибов происходит их потемнение?
Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелось в виду потемнение некоторых видов грибов, в том числе подосиновиков, при заморозке. 5 По мнению пользователей, это нормальный процесс. 5

При засолке грибов, например рыжиков, также может происходить изменение цвета. 1 Некоторые причины потемнения:

  • Нарушение технологии приготовления. 1 Например, если при засоле использовали много специй или не помещали грибы под гнёт, чтобы они находились в рассоле. 1
  • Долгое хранение. 1 Грибы нужно обрабатывать сразу после сбора. 1
  • Соприкосновение с воздухом. 1 В результате окислительных процессов меняется пигментация гриба. 1

Важно помнить, что потемнение грибов не всегда указывает на их непригодность к употреблению. 1 Если не изменился запах и нет плесени, то такие грибы могут быть съедобны. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)