При заморозке пряных трав важно избегать образования ледяной глазури, потому что это может привести к повреждению тканей растений. www.botanichka.ru
Крупные кристаллы льда, которые образуются при «медленной» заморозке, повреждают зелень. www.botanichka.ru В результате при последующем размораживании трава становится неаппетитной, невкусно пахнет и размягчается. www.botanichka.ru
Чтобы избежать образования ледяной глазури, рекомендуется:
- Хорошо просушивать зелень. www.povarenok.ru vsvoemdome.ru Если травы хорошо просушены, то наледь не образуется, и зелень будет выглядеть как только сорванная. www.povarenok.ru
- Замораживать зелень небольшими порциями. m.ok.ru Маленькие порции быстрее замораживаются и быстрее размораживаются, что позволяет лучше сохранять аромат и вкус. m.ok.ru
- Использовать «быструю» заморозку. www.botanichka.ru При такой методике образуются мелкие кристаллики льда, которые не повреждают продукт. www.botanichka.ru