При заморозке мантов могут происходить изменения вкусовых качеств, так как любая термическая обработка влияет на химический состав продукта. dzen.ru В процессе заморозки влага в продуктах превращается в кристаллы, из-за чего разрушаются стенки клеток. dzen.ru
Чтобы избежать ухудшения вкуса, рекомендуется:
- Замораживать манты в сыром виде. vk.com fb.ru После варки замораживать блюдо не советуют, так как вкус мантов заметно ухудшится. vk.com fb.ru
- Использовать функцию быстрой заморозки. vk.com fb.ru За счёт образования более мелких кристаллов льда химические и вкусоароматические потери, степень повреждения тканей и усушка продукта уменьшаются. dzen.ru
- Раскладывать манты порционно. vk.com fb.ru Это позволит легко использовать необходимое количество при разморозке. vk.com
- Хранить манты при низкой температуре. vk.com fb.ru Оптимальный показатель — −18 °С, в крайнем случае — −12 °С. vk.com fb.ru При более высокой температуре срок хранения будет меньше. vk.com
- Подписывать контейнеры с порциями. vk.com fb.ru На упаковке нужно указывать дату заморозки, чтобы не перепутать манты, замороженные в разное время. vk.com fb.ru