При замораживании рыбы важно избегать повторного замораживания по нескольким причинам:
- Ухудшение структуры и вкуса продукта. vk.com При первой заморозке в клетках образуются кристаллы, которые разрывают мясо, образуя пустоты. vk.com При повторной заморозке процесс идёт ещё дальше, рыба получается сухой, жёсткой, безвкусной. vk.com
- Потеря полезных свойств. vk.com При размораживании рыба выделяет сок, с которым выходят витамины и макро- и микроэлементы. dzen.ru После второго размораживания продукт не будет сочным и полезным. dzen.ru
- Активация бактерий. vk.com otvet.mail.ru В процессе разморозки бактерии активизируются, некоторые из них при повторной заморозке не умирают. vk.com Если дать им достаточное время для размножения, то рыба испортится, и её уже нельзя будет использовать в пищу. otvet.mail.ru
Однако если рыба хранилась правильно, не имеет признаков порчи и не размораживалась слишком долго, её можно повторно заморозить. globalseafoods.com