При замене весов ложками в кулинарии можно получить разные результаты, потому что количество продукта, которое помещается в ложке, зависит от его типа, размера и индивидуальных свойств. www.kp.ru
Некоторые факторы, влияющие на вес ингредиентов:
- Плотность. media.halvacard.ru ria.ru У каждого вещества свой показатель плотности, который напрямую влияет на объём и вес. ria.ru Например, в одну и ту же ёмкость войдёт больше булгура, потому что у него мелкие фракции, но меньше риса — потому что он крупнее. media.halvacard.ru
- Концентрация и вязкость. www.kp.ru Каждый жидкий продукт обладает определённой концентрацией, вязкостью и густотой, что тоже сказывается на их массе. www.kp.ru
- Влажность и температура. ria.ru lisa.ru Некоторые продукты при повышенной влажности воздуха на кухне пропитываются водой и их вес меняется — например, сахарный песок, соль и мука станут более тяжёлыми. lisa.ru
- Форма и размер ложки. ria.ru Ложки бывают чуть больше и чуть меньше, глубокими или плоскими, овальной или округлой формы. ria.ru
Чтобы избежать погрешностей, рекомендуется использовать мерную таблицу, в которой указан максимальный объём каждого продукта, вмещающегося в какую-либо ёмкость. ria.ru