Несколько возможных причин, по которым при взбивании супа-пюре в блендере образуются комочки:
- Неправильное использование блендера. 12 Прибор нужно чаще перемещать в процессе взбивания, чтобы все ингредиенты проходили через лопатки и масса получалась однородной. 2
- Использование блендера в горячих жидкостях. 12 Перед опусканием блендера в блюдо нужно, чтобы оно остыло, в идеале температура должна достигнуть хотя бы 60 °C. 1
- Недоваренные овощи. 3 Чтобы избежать комочков, можно протереть суп-пюре через сито. 3
Также при использовании блендера для приготовления картофельного пюре стоит учитывать, что при перемешивании на большой скорости картофель выделяет слишком много крахмала, из-за чего получается клейкая масса. 12