Несколько причин, по которым при взбивании сметаны с сахаром может получаться рыхлая текстура крема:
- Слишком жидкая сметана (жирностью ниже 25%). 4 Её можно загустить, например, с помощью отвешивания: нужно вылить сметану в дуршлаг, выстеленный марлей в 4 слоя, и поставить на 2–3 часа в холодильник. 4 Лишняя жидкость стечёт, и сметана станет гуще. 4
- Длительное взбивание. 4 Сахар плохо растворяется в сметане, поэтому лучше сразу использовать сахарную пудру. 4
- Взбивание на высокой скорости миксера (лучше подойдут средние и даже низкие скорости). 4
- Разница в температуре сметаны и других ингредиентов. 4 Перед приготовлением крема продукт следует подержать в холодильнике в течение 4–8 часов. 3
- Неверные пропорции компонентов крема (рецепт неправильный или его неверно поняли). 4
Чтобы сделать крем более густым, можно добавить загуститель, например, специальный для сметаны и сливок, крахмал (лучше кукурузный), желатин. 45