Несколько причин, почему при взбивании сливок с творожным сыром образуются комочки:
- Неоднородная консистенция натурального творожного сыра. 1
- Сложность смешивания плотного сыра с жидкими сливками, особенно если их много. 1
- Разная температура ингредиентов. 15 Холодный сыр и тёплые сливки — плохая пара. 1
- Неправильное хранение творожного сыра. 2 Например, если его переморозили. 2
- Неправильный выбор творожного сыра. 4 Он должен быть густым, однородным, без крупинок и твёрдых комочков. 4
- Долгий процесс взбивания. 4 Крем-чиз не нуждается в долгом взбивании, достаточно 2 минут на высокой скорости. 4
- Неправильно подобранные пропорции. 4 Сливок всегда меньше, чем сыра. 4
Чтобы избежать комочков, можно сначала взбить творожный сыр вместе с сахаром до гладкости, а потом добавлять остальные ингредиенты. 1