Несколько причин, по которым при взбивании сгущённого молока с маслом могут образовываться крупинки:
- Разница температур ингредиентов. 2 Масло и сгущёнка должны иметь одинаковую температуру, лучше всего — комнатной. 2
- Неправильная скорость взбивания. 2 Взбивание на максимальной скорости может привести к тому, что жир в сливочном масле начнёт отделяться от воды. 2 Чтобы избежать этой проблемы, нужно взбивать крем на средней скорости до тех пор, пока он не станет гладким и однородным. 2
- Слишком быстрое добавление масла. 1 Масло нужно добавлять постепенно, давая крему хорошо его впитать. 1
- Некачественные ингредиенты. 2 Использование сливочного масла низкой жирности или сгущёнки с добавками может привести к тому, что крем пойдёт крупинками и разделится на фракции. 2
Чтобы избавиться от образовавшихся комочков, можно подождать, пока масло достаточно размягчится (например, полчаса), а потом попробовать растереть комочек масла в креме ложкой. 4 Также можно использовать высокоскоростной ручной блендер с круглой насадкой-ножом. 4