Несколько причин, по которым при взбивании сгущённого молока с маслом могут образовываться крупинки:
- Разница температур ингредиентов. www.iamcook.ru Масло и сгущёнка должны иметь одинаковую температуру, лучше всего — комнатной. www.iamcook.ru
- Неправильная скорость взбивания. www.iamcook.ru Взбивание на максимальной скорости может привести к тому, что жир в сливочном масле начнёт отделяться от воды. www.iamcook.ru Чтобы избежать этой проблемы, нужно взбивать крем на средней скорости до тех пор, пока он не станет гладким и однородным. www.iamcook.ru
- Слишком быстрое добавление масла. dzen.ru Масло нужно добавлять постепенно, давая крему хорошо его впитать. dzen.ru
- Некачественные ингредиенты. www.iamcook.ru Использование сливочного масла низкой жирности или сгущёнки с добавками может привести к тому, что крем пойдёт крупинками и разделится на фракции. www.iamcook.ru
Чтобы избавиться от образовавшихся комочков, можно подождать, пока масло достаточно размягчится (например, полчаса), а потом попробовать растереть комочек масла в креме ложкой. otvet.mail.ru Также можно использовать высокоскоростной ручной блендер с круглой насадкой-ножом. otvet.mail.ru