Вопросы к Поиску с Алисой
При взбивании растворимого кофе образуется густая пена из-за того, что мельчайшие частицы газа, задержанные в процессе производства, внезапно высвобождаются. coffee.stackexchange.com Этот газ (воздух или что-то инертное) поднимается наверх и пузырится или пенится. coffee.stackexchange.com
Также, по мнению некоторых пользователей интернета, причина может быть в добавках, которые присутствуют в составе растворимого кофе (ароматизаторы, красители и другие химические вещества) и могут давать реакцию с кипятком. www.bolshoyvopros.ru
Для получения густой и устойчивой пены рекомендуется активно мешать смесь 2–3 минуты, разбивая крупные пузыри, чтобы структура была мелкодисперсной. food.ru Тогда пенка приобретёт устойчивость и не опадет. food.ru
Для взбивания можно использовать ручной капучинатор, миксер или блендер. food.ru