Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при взбивании растворимого кофе образуется густая пена?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля

Почему при взбивании растворимого кофе образуется густая пена?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При взбивании растворимого кофе образуется густая пена из-за того, что мельчайшие частицы газа, задержанные в процессе производства, внезапно высвобождаются. coffee.stackexchange.com Этот газ (воздух или что-то инертное) поднимается наверх и пузырится или пенится. coffee.stackexchange.com

Также, по мнению некоторых пользователей интернета, причина может быть в добавках, которые присутствуют в составе растворимого кофе (ароматизаторы, красители и другие химические вещества) и могут давать реакцию с кипятком. www.bolshoyvopros.ru

Для получения густой и устойчивой пены рекомендуется активно мешать смесь 2–3 минуты, разбивая крупные пузыри, чтобы структура была мелкодисперсной. food.ru Тогда пенка приобретёт устойчивость и не опадет. food.ru

Для взбивания можно использовать ручной капучинатор, миксер или блендер. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)