Разные результаты при взбивании омлетной смеси венчиком могут возникать из-за неправильного времени взбивания. 1 Если взбивать яйца и затем резко опустить миску, пузырьки воздуха лопнут, и яичная смесь останется плоской. 1 Поэтому рекомендуется взбивать яйца непосредственно перед тем, как выливать их на сковороду. 1
Также важно не размешивать до появления большого количества пузырьков. 2 Если яйца взбить до больших пузырьков, они при нагревании сильно расширятся, омлет поднимется, а при вытаскивании из духовки (охлаждении) пузыри сожмутся, и омлет сильно осядет. 2
Ещё один фактор, который влияет на результат, — использование миксера. 23 При взбивании миксером рвутся белковые связи, из-за чего омлет не поднимается. 2