Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при взбивании мороженого в блендере происходит сильное пенообразование?
Вопрос для Нейро
18 января
Почему при взбивании мороженого в блендере происходит сильное пенообразование?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым при взбивании мороженого в блендере происходит сильное пенообразование:

  • Жирность мороженого. 1 С увеличением массовой доли жира с 8 до 12% пенообразующая способность мороженого растёт. 1 Это связано с поверхностно-активными свойствами липидных компонентов молока. 1
  • Наличие сахара. 2 Именно сахар даёт пену при взбивании молока. 2
  • Повышение кислотности. 1 При нарастании титруемой кислотности до 30°Т пенообразующая способность увеличивается на 18%. 1 Это связано с флотацией в межфазные плёнки пены соединений, обуславливающих кислый характер молока (органические кислоты, их кислые соли, белки и т. д.). 1

Также для получения густой пены при взбивании мороженого можно использовать насадку в виде диска с отверстиями. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)