Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при взбивании картофельного пюре в комбайне получается клейкая масса?
Вопрос для Нейро
21 мая

Почему при взбивании картофельного пюре в комбайне получается клейкая масса?

Нейро
На основе 5 источников

При взбивании картофельного пюре в комбайне или блендере получается клейкая масса из-за чрезмерного разминания картофеля. 2

В процессе дробления на высокой скорости происходит интенсивное выделение крахмала, который вытесняет воздух и делает пюре похожим на клейстер. 1

Чтобы избежать клейкости, рекомендуется использовать для приготовления пюре классическую картофелемялку с отверстиями или толкушку с витыми спиралями, но важно не переборщить — достаточно 2–3 минут интенсивной работы. 3

Также для приготовления пюре подходят рассыпчатые и хорошо проваренные сорта картофеля, а взбивать его нужно на маленьких скоростях. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)