Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при высоких температурах творог в запеканке становится сухим и рассыпчатым?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 августа

Почему при высоких температурах творог в запеканке становится сухим и рассыпчатым?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Творог в запеканке становится сухим и рассыпчатым из-за того, что при нагревании он сжимается, отдавая жидкость. www.povarenok.ru

Чтобы избежать такого результата, рекомендуется запекать творог при не очень высокой температуре, чтобы процесс был не стремительным. www.povarenok.ru

Также на текстуру запеканки может повлиять слишком влажный творог. www.bolshoyvopros.ru В таком случае перед приготовлением его нужно слегка отжать, удаляя творожную сыворотку. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)