Вопросы к Поиску с Алисой
Предварительная подготовка замороженных ягод важна при выпекании ягодных пирогов, потому что если положить в тесто ягоды прямо из морозилки, то они потекут, и пирог останется мокрым и непропечённым. eda.ru
Чтобы решить проблему, можно присыпать замороженные ягоды крахмалом (лучше кукурузным). eda.ru Крахмал «соберёт» вокруг себя сок, и выпечка не расплывётся. eda.ru
Также предварительная подготовка поможет избежать того, что замороженные ягоды осядут при выпечке на дно формы. www.gastronom.ru Для этого их нужно обвалять в муке или кукурузном крахмале. www.gastronom.ru Мука поглотит часть жидкости и поможет равномерному распределению ягод по всей выпечке. www.gastronom.ru