Вопросы к Поиску с Алисой
При выпекании вафель в вафельнице важно использовать специальные кулинарные добавки, чтобы тесто не прилипало к вафельнице. vk.com dzen.ru Для этого вместо обычного сахара в тесто вводят сахарную пудру. vk.com dzen.ru
Также специальные добавки могут помочь получить определённую текстуру вафель. vtk-moscow.ru Например, добавление растопленного маргарина или масла сделает вафли более хрустящими, а просто размягчённое масло придаст тесту мягкость. vtk-moscow.ru
Кроме того, некоторые добавки, например термоустойчивые крупные кусочки сахара («сахарные жемчужины») в тесте для льежских вафель, позволяют получить хрустящую корочку, при этом оставляя вафли мягкими внутри. vk.com
Выбор специальных кулинарных добавок зависит от желаемого вкуса и вида вафель.