При выпекании вафель в вафельнице важно следить за температурой, потому что неправильные настройки могут привести к некачественному продукту. 1
Слишком высокая температура может сделать вафлю слишком хрустящей или сразу треснуть. 1 В этом случае нужно уменьшить либо температуру, либо время выпекания. 1 Если вафля не пропеклась, то следует увеличить температуру или время изготовления. 1
Низкая температура может привести к тому, что вафли будут прилипать к вафельнице. 15 Чтобы избежать этого, нужно предварительно нагреть вафельницу перед приготовлением теста. 3
Обычно начинать настройку рекомендуется со значения температуры 190 °C и времени выпекания 3:00. 1 После этого нужно оценить результат: хрустящая ли корочка, полностью ли пропеклась внутри. 1