Вопросы к Поиску с Алисой
При выпекании шифонового бисквита нельзя открывать дверцу духовки первые 20 минут, потому что это может привести к тому, что бисквит опадёт и больше не поднимется. bonbon-school.ru zira.uz
Когда бисквит ставят в духовку, под воздействием горячего воздуха его стенки начинают запекаться, и тёплый воздух держится внутри. bonbon-school.ru Во время нагрева происходит расширение молекул воздуха, и изнутри бисквит поднимается. bonbon-school.ru Если открыть духовку, резко понижается температура, воздух в тесте сжимается, и бисквит опадает. bonbon-school.ru При этом даже после возвращения прежней горячей температуры пышность не восстановить. bonbon-school.ru
Прежде чем открывать духовку, должно пройти минимум 20 минут от начала выпечки. www.novochag.ru Проверять готовность можно после истечения указанного времени, используя бамбуковую шпажку: если она влажная, тесто ещё сырое, сухая — бисквит готов. www.novochag.ru