Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при выпекании шифонового бисквита нельзя открывать дверцу духовки первые 20 минут?
Вопрос для Нейро
22 марта
Почему при выпекании шифонового бисквита нельзя открывать дверцу духовки первые 20 минут?
Нейро
На основе 5 источников

При выпекании шифонового бисквита нельзя открывать дверцу духовки первые 20 минут, потому что это может привести к тому, что бисквит опадёт и больше не поднимется. 23

Когда бисквит ставят в духовку, под воздействием горячего воздуха его стенки начинают запекаться, и тёплый воздух держится внутри. 2 Во время нагрева происходит расширение молекул воздуха, и изнутри бисквит поднимается. 2 Если открыть духовку, резко понижается температура, воздух в тесте сжимается, и бисквит опадает. 2 При этом даже после возвращения прежней горячей температуры пышность не восстановить. 2

Прежде чем открывать духовку, должно пройти минимум 20 минут от начала выпечки. 5 Проверять готовность можно после истечения указанного времени, используя бамбуковую шпажку: если она влажная, тесто ещё сырое, сухая — бисквит готов. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)