Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при выпекании шифонового бисквита нельзя открывать дверцу духовки первые 20 минут?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта

Почему при выпекании шифонового бисквита нельзя открывать дверцу духовки первые 20 минут?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При выпекании шифонового бисквита нельзя открывать дверцу духовки первые 20 минут, потому что это может привести к тому, что бисквит опадёт и больше не поднимется. bonbon-school.ru zira.uz

Когда бисквит ставят в духовку, под воздействием горячего воздуха его стенки начинают запекаться, и тёплый воздух держится внутри. bonbon-school.ru Во время нагрева происходит расширение молекул воздуха, и изнутри бисквит поднимается. bonbon-school.ru Если открыть духовку, резко понижается температура, воздух в тесте сжимается, и бисквит опадает. bonbon-school.ru При этом даже после возвращения прежней горячей температуры пышность не восстановить. bonbon-school.ru

Прежде чем открывать духовку, должно пройти минимум 20 минут от начала выпечки. www.novochag.ru Проверять готовность можно после истечения указанного времени, используя бамбуковую шпажку: если она влажная, тесто ещё сырое, сухая — бисквит готов. www.novochag.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)