Вопросы к Поиску с Алисой
Смазывание плюшек яйцом при выпекании важно для получения глянцевой корочки благодаря тому, что смесь белка и желтка придаёт верхушке аппетитный румянец, добавляет глянца и лёгкой хрусткости. www.edimdoma.ru
Белок придаёт ломкость и блеск корочке, а желток делает выпечку румяной. 1000.menu Чтобы плюшки блестели, необходимо взбить яйцо вилкой со щепоткой соли. food.ru Смесь не должна быть слишком пышной, достаточно довести её до мелких пузырьков. food.ru
Также яичная смазка помогает скрепить края выпечки из слоёного теста и защищает нижний слой, не давая начинке вытечь. food.ru www.edimdoma.ru
При нанесении яичной смеси важно быть аккуратным и не попадать на противень, иначе нижняя часть выпечки может пригореть. 1000.menu