При выпекании пирожков важно ставить воду в духовку по нескольким причинам:
Для равномерного выпекания. 1 Если духовка греет неравномерно, например, верх пирога слабо пропекается, а низ пригорает, ёмкость с водой поможет выровнять температуру. 15 Это связано с тем, что вода в духовке будет превращаться в пар, который имеет большую теплоёмкость и помогает равномерно распределять тепло. 1
Чтобы предотвратить пересушивание выпечки. 1 Пар будет компенсировать влагу, которая испаряется из продуктов во время нахождения в духовке. 1
Для идеальных условий дрожжевой выпечки. 2 В тёплой и влажной духовке пирожки быстро поднимутся, при этом тесто не засохнет. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.