Несколько причин, по которым при выпекании песочного печенья могут появляться трещинки на поверхности:
- Разница во влажности внутри и снаружи. 1 Верх выпечки подогревается и сушится сильнее, внутри влага остаётся дольше. 1 Затем она испаряется и ищет выход через наружные слои. 1 Создаётся давление, которого корочка не выдерживает и трескается. 1 Чтобы избежать этого, можно уменьшить температуру выпекания в конце процесса. 1
- Неправильное охлаждение. 1 Выпечку нужно охлаждать при комнатной температуре, избегая сквозняков. 1 При охлаждении сердцевина выпечки остывает и сжимается, корочка не так пластична и не может сжаться, поэтому появляются трещинки. 1
- Неправильный замес теста. 1 Чем тесто гуще, тем больше вероятность растрескивания. 1 Чтобы избежать повреждения корочки, необходимо соблюдать водный режим замеса. 1
- Высокая температура духовки. 34 Если духовка слишком горячая, это может привести к быстрому подъёму теста и тресканию поверхности печенья. 3 Стоит снизить температуру духовки и увеличить время выпечки. 3