Соблюдение температурного режима при выпекании булочек важно, потому что при слишком высокой температуре изделия могут получиться жёсткими и подгореть. 1
Оптимальная температура зависит от вида теста:
- Дрожжевые булочки выпекают при температуре 180–220 градусов не больше 30 минут в заранее нагретой духовке. 5
- Сдобные булочки выпекают от 15 до 25 минут при 180–200 градусах. 5
- Бездрожжевые булочки обычно выпекают в течение 20–30 минут, в зависимости от состава теста. 5 Температура выпекания — 180–200 градусов, не выше. 5
- Булочки из слоёного теста обычно выпекают в духовке 15–20 минут при температуре 180–220 градусов. 5 Крупные булки допустимо выпекать до 30 минут. 5
При невысоких температурах булочки получаются пышными и мягкими. 1