Несколько причин, по которым при выпекании бисквита в электрической духовке образуется корочка сверху:
- Высокая температура. 15 Снаружи коржа образуется сухая подгоревшая корочка, а внутри содержимое будет кипеть. 5
- Избыток сахара. 35 При взбивании сахара с яйцами получается плотная пена, которая, запекаясь на поверхности, даёт сладкую и хрупкую корочку. 3
- Высокий слой теста в форме. 1 Тесто начинает пропекаться сначала по краям, оставаясь внутри ещё сырым. 1 Быстрее всего пропекаются боковинки, так как там нагревается металлическая форма. 1 Также горячий воздух быстрее пропекает верхнюю часть теста, сахара в тесте образуют корочку. 1
Чтобы избежать образования корочки, рекомендуется выпекать бисквит при более низкой температуре (155–165 °С). 1