Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при выпекании баскского чизкейка происходит реакция Майяра?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля

Почему при выпекании баскского чизкейка происходит реакция Майяра?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Реакция Майяра происходит при выпекании баскского чизкейка из-за взаимодействия белков сливочного сыра и сахара при нагреве свыше 140 °С. dzen.ru www.gastronom.ru

В результате этого процесса образуется аминокислота глутамат натрия, которая придаёт чизкейку вкус умами. dzen.ru sladkiy-dvor.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)