Несколько возможных причин, по которым при выпекании банановые кексы могут темнеть внутри:
- Влияние банана. 1 Высокие температуры могут привести к тому, что фенольные компоненты банана приобретут коричневый оттенок. 1 Чтобы этого избежать, можно сбрызнуть банан лимонным соком. 3
- Неправильное использование соды. 5 Если положить слишком много соды, реакция будет слишком интенсивной, и тесто быстро потемнеет. 5 Чтобы избежать проблемы, нужно добавлять соду постепенно и убедиться, что в тесте есть достаточное количество кислоты (например, кефир, сметана, лимонный сок). 5
- Нерастворившиеся кристаллы сахара. 2 Если сахар довольно крупный и кристаллы не растворились, в процессе выпечки он карамелизуется, что и придаёт тесту тёмный оттенок. 2
- Старая мука. 5 Чем дольше хранится мука, тем больше вероятность, что выпечка будет иметь более тёмный оттенок. 5