Несколько причин, по которым вишнёвая начинка может вытекать из пирожков при выпечке:
- Слишком тонкая раскатка теста. vk.com В тонком слое появляются неровности и поры, через которые происходит вытекание. novate.ru
- Плохо слепленный шов. vk.com Пирожок нужно укладывать на противень или сковороду швом вниз, чтобы он не раскрывался. vk.com
- Слишком близкое расположение жирной начинки к краям теста. novate.ru Это не позволяет им склеиться между собой. novate.ru
- Слишком большое количество начинки. vk.com novate.ru После раскатывания тесту необходимо дать время, чтобы постоять и вернуться в первоначальное состояние. vk.com Если положить начинку в большом количестве, то тесто съеживается, а шов разойдётся во время нахождения в духовке. vk.com
- Избыточное количество жиров в составе теста. vk.com novate.ru Они будут препятствовать склеиванию. vk.com
- Воздух, попавший внутрь теста и начинки в процессе лепки. novate.ru В духовке, при повышенных температурах, тесто начинает постепенно надуваться, пытаясь вытолкнуть пузырёк воздуха внутри, что часто приводит к его повреждению и разрыву. novate.ru
Чтобы предотвратить вытекание начинки, можно использовать загустители, например, кукурузный крахмал, манную крупу, пектин. novate.ru profile.ru