Несколько возможных причин, по которым при выпечке в мультиварке морковный пирог может становиться более влажным и плотным:
- Наличие клапана для пара. yandex.ru Он создаёт конденсат внутри чаши, из-за чего выпечка получается влажноватой. yandex.ru
- Особенности 3D-нагрева. yandex.ru Он также способствует этому процессу. yandex.ru
Чтобы избежать проблемы, можно попробовать следующие решения:
- Выпекать на режиме «Мультиповар» при температуре 140 °С и открывать окошко, чтобы выходил пар. yandex.ru
- Если в мультиварке есть клапан для пара, снять его на время выпечки. yandex.ru
Кроме того, важно в точности придерживаться рекомендаций, приведённых в инструкции к конкретной модели мультиварки. delovteste.ru