Вопросы к Поиску с Алисой
Кекс поднимается в 2–3 раза больше своего объёма при выпечке в кружке из-за образования пара внутри теста. radiotochki.net
Микроволновая печь работает так: микроволны воздействуют на молекулы воды в продукте, заставляя их вибрировать и тем самым нагревая тесто изнутри по всему объёму одновременно. radiotochki.net Этот процесс происходит очень быстро и интенсивно. radiotochki.net
Кроме того, за подъём теста отвечает разрыхлитель — химический агент, который при нагревании выделяет углекислый газ. radiotochki.net
Чтобы избежать переполнения кружки и вытекания теста, рекомендуется заполнять ёмкость тестом не более чем на 1/2, максимум на 2/3 её объёма. radiotochki.net www.syl.ru