Несколько возможных причин, по которым при выпечке творожного пирога образуется уплотнённый слой снизу:
Обильное смазывание формы или противня жиром. otvet.mail.ru Перед выпечкой рекомендуется меньше использовать жир, а по возможности ополаскивать форму водой. otvet.mail.ru
Перенасыщенность теста сахаром. delovteste.ru Сладкая субстанция оседает, нагрев способствует быстрому образованию нижней корочки, которая не даёт пирогу пропечься снизу. delovteste.ru
Слишком высокая температура в духовке. www.povarenok.ru delovteste.ru Для творожного пирога рекомендуется использовать умеренную температуру, чтобы процесс был не слишком стремительным, так как творог при нагревании сжимается, отдавая жидкость. www.povarenok.ru
Чтобы предотвратить образование уплотнённого слоя снизу пирога, можно попробовать следующие рекомендации:
Выложить пирог на горячий противень. www.thespruceeats.com Корочка начнёт готовиться быстрее, и тесто станет непроницаемым для жидкости, содержащейся в начинке для пирога. www.thespruceeats.com
Сделать более толстую корочку. www.thespruceeats.com Нижний корж нужно раскатать немного толще верхнего, чтобы предотвратить просачивание влаги из начинки через весь слой теста. www.thespruceeats.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.