Несколько возможных причин, по которым при выпечке сметанного торта образуется жидкость внутри:
- Излишняя пропитка. vk.com dzen.ru Если пропитки слишком много, она может вытекать из торта. vk.com dzen.ru
- Выделение сыворотки молочными продуктами. dzen.ru Например, если крем в торте, постояв некоторое время в холодильнике, выделил большое количество сыворотки. dzen.ru
- Заморозка. vk.com После заморозки крем может расслаиваться, и при оттаивании из него выходит вода. vk.com
Чтобы решить проблему с образованием жидкости внутри торта, можно попробовать следующие решения:
- Если торт ещё не покрыт финишным слоем, то вниз можно положить сухой корж. vk.com
- Если торт уже покрыт, то по краю можно насыпать рис, он впитает влагу. vk.com
- Если пропитки много, то торт можно поставить в холодильнике с небольшим наклоном, за несколько часов он просохнет. vk.com