Несколько возможных причин, по которым при выпечке сметанного торта образуется жидкость внутри:
- Излишняя пропитка. 15 Если пропитки слишком много, она может вытекать из торта. 15
- Выделение сыворотки молочными продуктами. 5 Например, если крем в торте, постояв некоторое время в холодильнике, выделил большое количество сыворотки. 5
- Заморозка. 1 После заморозки крем может расслаиваться, и при оттаивании из него выходит вода. 1
Чтобы решить проблему с образованием жидкости внутри торта, можно попробовать следующие решения:
- Если торт ещё не покрыт финишным слоем, то вниз можно положить сухой корж. 1
- Если торт уже покрыт, то по краю можно насыпать рис, он впитает влагу. 1
- Если пропитки много, то торт можно поставить в холодильнике с небольшим наклоном, за несколько часов он просохнет. 1